受付のバイト。
気温的にはとても過ごしやすい季節だけど、
陽ざしがけっこうきつくて、
朝家を出るときに日傘を忘れて、
時間があるにも関わらず、
バスで行きました。
チキンのアラビアータ、じゃがいもとシイタケのグリル
コールラビとツナのサラダ
ニラとじゃがいものポタージュ
生ハムとチーズの盛り合わせ
昨日のアラビアータのソースを作り過ぎちゃったので、
今日はチキンを焼いたものの上に乗せてグリルで焼きました。
新しいコンロについているグリルは、
いろんな機能がついているのはいいんだけど、
例えば、蓋つきキャセロールパンに入れて焼きたくても、
「蒸す」「低温調理」「温める」「燻製」
しかできません。
蓋なしの鉄板モードなら、
「焼く」もあるけど、
蓋つきで焼こうとすると、
「容器が違います」
って、受け付けてくれません。
イライラする~!
シンプルに、中火で10分焼く、
とか、強火で5分、中火で5分、
とか、できないの~!?