郵便局行ったり、
銀行行ったり、
あれこれ用事を済ませました。
友達がみんな、
「電気代が倍くらいになった!」
って言っていたから、心配だったけど、
そこまで高くなってなくてちょっとホッとしました。
うちはお風呂もキッチンも暖房もガスだから。
苺大福作りました。
夜は、苺大福持って、
美容師さんたちの英語のレッスンへ。
BBカード、順調にハートのシリーズに進みました。
みんな滑らかに話せるようになってきて、
脳も活性化しているのかも!?
玉こんにゃくの煮物
ポークサルビア
蕎麦のサラダ
エリンギと芽キャベツと紫じゃがいものソテー
菊芋ときのこと蕪と玉ねぎのポタージュ
玉こんにゃくは、
昨日の金目鯛の煮つけの残り汁で煮ました。
すっごく味がしみて美味しかったです。
写真の倍くらい作ったんだけど、
食卓に出すころにはなぜか少なくなっていました。
デザートはまた甘みなしのゆで小豆と
今回はマカダミアナッツアイスクリームを混ぜました。
昨日よりさらに小豆たっぷりで。
マカダミアナッツアイスクリームはあまり好きじゃないんだけど
(ナッツが湿気っているのが美味しくない)
たっぷりの小豆と食べると気にならず、
単体で食べるより美味しかったです。
頂いても全然減らなかったアイスクリームが
消費できていいかも。