みんなまだマスクをしています

郵便局行ったり、

銀行行ったり、

あれこれ用事を済ませました。

友達がみんな、

「電気代が倍くらいになった!」

って言っていたから、心配だったけど、

そこまで高くなってなくてちょっとホッとしました。

うちはお風呂もキッチンも暖房もガスだから。

 

苺大福作りました。

夜は、苺大福持って、

美容師さんたちの英語のレッスンへ。

BBカード、順調にハートのシリーズに進みました。

みんな滑らかに話せるようになってきて、

脳も活性化しているのかも!?

 

玉こんにゃくの煮物

ポークサルビア

蕎麦のサラダ

エリンギと芽キャベツと紫じゃがいものソテー

菊芋ときのこと蕪と玉ねぎのポタージュ

 

玉こんにゃくは、

昨日の金目鯛の煮つけの残り汁で煮ました。

すっごく味がしみて美味しかったです。

写真の倍くらい作ったんだけど、

食卓に出すころにはなぜか少なくなっていました。

 

デザートはまた甘みなしのゆで小豆と

今回はマカダミアナッツアイスクリームを混ぜました。

昨日よりさらに小豆たっぷりで。

マカダミアナッツアイスクリームはあまり好きじゃないんだけど

(ナッツが湿気っているのが美味しくない)

たっぷりの小豆と食べると気にならず、

単体で食べるより美味しかったです。

頂いても全然減らなかったアイスクリームが

消費できていいかも。