デトックスのために、
小豆紅茶なるものがあるそうなので、
紅茶の代わりにいつも飲んでいるルイボスティで
小豆ルイボスを作ってみました。
夫がこれをみて、
「何か腐った水みたいなの、これなあに?」
だって!
腐っとらんわ!
味は、甘くないおしるこをルイボスで薄めたような味です
って、そのまんま。
実は、私はこのお茶よりも、
炊いた小豆が食べたかったのです。
餡子にするとどうしても甘すぎて、
あまくない小豆が食べたいなぁと思って、
この小豆ルイボスを作った小豆を食べました。
あまくなくても美味しい。
125gの小豆を煮て、
半分くらい食べちゃいました。
マグロと長芋のとろろ
ホタテとトマトとパクチーのサラダ
きのこと青菜のポタージュ、フォームミルクのせ
海老マカロニグラタン
チーズ盛り合わせ
ジャガイモとタコとマッシュルームとインゲンのアンチョビ炒め
ポタージュにミルクを乗せたのは、
どこかのお店だか宿だかで出たのを真似してみました。
チーズ盛り合わせの上に乗っているのは、
チーズじゃなくて
蝋燭です。
100均で見つけて、思わず買っちゃいました。
デザートは、イチゴ味のエアリーチーズケーキ。
これだけがちょっとは桃の節句らしい?