昼過ぎに息子が、
2時過ぎに娘がうちに帰ってきました。
4人そろったのは何年振りでしょう。
今年のおせちの出来は、まあまあです。
お餅も1.8キロのもち米で作りました。
やっぱりつきたてのお餅は美味しい。
いろいろ家族間で話し合いたいこともあったのに、
息子は明日、仕事だからと、夕食を食べずに
帰ってしまいました。
12月28日に塩漬けしたアイスバインを夕食に。
白ワイン 150ccくらい
水 500ccくらい
ローリエ 5枚
胡椒 少々
本当はもう数日漬け込んだ方がいいはずなのだけど、
塩加減はちょうどよかった。
ただ、圧力鍋で20分煮込んだけど、
もう少し煮込んだ方がよかったかも。