今年の4月から子どもの英語レッスンがなくなったので、
二十年ぶりくらいに、
ハロウィンパーティのないハロウィンになりそうです。
それでも、何人かクッキーをあげたい人がいるので、
アイシング用のクッキー生地を作ったのだけど、
湿度の高い日って、あまりよくないのよね…。
ちょっと生地のまま、数日考えよう…。
今は冷蔵庫に入れてあるけど、
2,3日以上使わないなら、冷凍します。
何度やってもうまくいかないラテアート。
今日は、豆乳を混ぜたミルクだったけど…
まだまだ修行中。
3色ピーマンの塩昆布炒め
イサキのレモンバターソテーバジル乗せ
野菜の蒸籠蒸し
辛みそソース
地鶏の腿焼き塩麹ニンニク
ミニ大根ときゅうりの糠漬けと水ナスの漬物
モズク酢
白菜とラディッシュのサラダ
夫が、おろしたイサキと鶏もも肉を買ってきてくれたので、
豪華な夕食になりました。