久しぶりに、全粒粉バケット焼きました。
ふくらみは足りなかったけど、
焼き立ては、まあまあおいしい。
小さい卵2個で、薄いスポンジケーキを焼きました。
半分は、桃とシャインマスカットのロールケーキに。
残りの半分は、
桃のティラミスに。
なにせ、夫と二人じゃ、
大きなケーキひとつ作ると食べきれないからね…。
デザート、今日は桃のティラミスだけのつもりが…
夫が、結局、ロールケーキも一口ずつ食べようと…。
シロップなしでも、やっぱり葡萄はちょっと甘すぎる…。
スポンジも生クリームもかなり砂糖減らしたんだけど。
桃は、ちょうどいいです。
クリームも具材によって2種類用意しないとだめかしら。