1枚のスポンジケーキで3種のデザート

久しぶりに、全粒粉バケット焼きました。

ふくらみは足りなかったけど、

焼き立ては、まあまあおいしい。

 

小さい卵2個で、薄いスポンジケーキを焼きました。

半分は、桃とシャインマスカットのロールケーキに。

残りの半分は、

桃のティラミスに。

なにせ、夫と二人じゃ、

大きなケーキひとつ作ると食べきれないからね…。

 

 

 

デザート、今日は桃のティラミスだけのつもりが…

夫が、結局、ロールケーキも一口ずつ食べようと…。

シロップなしでも、やっぱり葡萄はちょっと甘すぎる…。

スポンジも生クリームもかなり砂糖減らしたんだけど。

桃は、ちょうどいいです。

クリームも具材によって2種類用意しないとだめかしら。