先日ピザを焼いたときに、
生地だけ2枚焼いておいたので、
その全粒粉生地で、今回はプレーンな?ピザ。
午後は、またガス会社のショールームへ行きました。
先日見積もりに来てもらって、
施工日程まで抑えてもらっているのだけど、
ちょっと変更してもらいました。
むしろ今回の方が在庫がある分、
施工日が少しだけ早くなりました。
その後、昨日KZさんに教えてもらった、
新しくできたスーパーに寄りました。
きゅうりの糠漬けと水ナスの漬物
ソフトシェルシュリンプのから揚げ(夫購入)
冷ややっこ
大根の甘酢漬けとシメサバ(市販品)
枝豆
タラと玉ねぎと椎茸とエノキとセロリのホイル焼き
食後、ETMのオンライン交流会に参加しました。
この夏、アメリカのコロキアムに参加した方がいて、
その時の様子を話してくれました。
その話を聞きたくて、
北は新潟から、南は沖縄まで、
たくさんの参加者でした。
コロナ禍になる前は、
毎年のように参加していたアメリカのコロキアムだけど、
やはり今年はまだ参加する気にはなれず、
どんな様子だったのか、興味津々でした。
例年だと200人以上参加者がいるのに、
今年は50人ちょっとだったそうです。
でもきっと少人数だからこその
深い学びがあったことでしょうし、
参加者同士、仲良くなれたんじゃないかな。
来年こそは参加できるといいなぁ!