マウスピース、
あまり違和感なく、一晩着けていられました。
ただ、朝起きてマウスピースを外したら、
嚙み合わせに違和感が…。
先生も、
「正しい嚙み合わせに少し矯正されるから、
朝起きると噛みにくい時があるかもしれないです」
って言っていたけど、
しばらくしたら(10~20分くらい?)なおりました。
全粒粉入りバゲットを焼きました。
ブログのお仲間、yukix(id:yukix03)さんが、
京都のおしゃれなカフェで飲んだコーヒーを真似して、
飴がけしてみました。
なかなか綺麗な細い線で作れませんでした。
もう少し練習しないとね。
昼食はまた夫のリクエストで、インスタントラーメン。
夜、夫のリクエストでとんかつを作ることになっていたので、
バゲットの端っこをちぎってから
ブレンダーでパン粉にしました。
飛び散らないように、円盤越しに。
この円盤は、ブレンダー用ではなくて、
蒸籠蒸しするときに、
鍋の大きさにかかわらず、
蒸籠を安定しておけるようにするもの。
こんな使いかたでも役に立ちます!
千切りキャベツと薄切りラディッシュ
ピータンサラダ
ニラの卵焼き
鶏モツの香味煮
黒舞茸の天ぷら
とんかつ
鶏カツ
夫はとんかつが好きだけど、
私は鶏カツの方が好きなのです。
生パン粉で作ると美味しいです。
バゲットの端っこを含めた3切れで
この3枚分ちょうどでした。
今日は卵液をたっぷり作っておいて、
残った卵液でニラ玉を焼きました。
一昨日のアップルパイ、
「今日の方が美味しいね」
って夫が喜んでいました。
味が馴染むというか、
酸味が和らいだ感じです。