ミセスフィールズのクッキーをまたたくさん焼きました。
(これは夫用にハート型)
先週、バイト先の利用者さんたちから
早めのバレンタインチョコをもらっちゃったので、
明日、1日遅れだけどお渡ししようと思って。
菜の花のハム巻き
鶏ももとこんにゃくと椎茸とスナップエンドウの炒め物
黒舞茸の天ぷらとソラマメと海老と玉ねぎのかき揚げ
イチゴのスープ仕立て
パエリア
黄人参のラぺとアイスプラントと紅大根の甘酢漬け
デザートは、
先日作ったチョコレートバナナテリーヌの
チョコを増やして、生チョコ風に。
容器は、100均の薄っぺらいシリコン型だけど、
やっぱりくっついた!
同じバナナ(というか、もっと黒くなったバナナ)で作ったけど、
チョコが今回は、コストコの美味しいチョコだったので、
ずーっと美味しくなりました!
やっぱり美味しいチョコで作らないとね!
せっかくのバレンタインデーだけど、
夕食後、オンラインレッスンなので、
乾杯もできず。
美容師さんたちのレッスンでは、
NY君が彼女と別れたばかりだそうで、
なんだかバレンタインっぽい話はしにくい雰囲気に…。