年末年始に久しぶりにお客様が来るので、
少しは片付けなきゃ、
と、夫と二人で手分けしてあちこち片付け。
でも、ちょこちょこっと簡単にしかやらないから、
パッと見、全然どこが片付いたのかわからない…。
蓮根と茄子とマイタケのデパ地下風
豆もやしと塩昆布の和え物
麻婆豆腐
モズク酢とガリ
あおさ海苔と麩のスープ
ブロッコリーのお浸し
エイヒレ
片付けが進まないから、
夕食は「スパゲティか何か1品でいい?」
ってことになったのだけど、
冷蔵庫見たら、
いろいろ片付けなきゃならない食材があって、
こうなりました。
冷蔵庫の食材を片付けるのは得意なんだけどなぁ…。