午後、なんだか久しぶりに運転して
食材を買いに行きました。
コロナ禍以前は、
週に3,4回は運転していたけど、
今はレッスンはオンラインだし、
買い物も極力まとめて買ったり、
バイトの帰りに買ったりしているので、
運転することも減りました。
いつものスーパーで
イチゴが出始めてて、すごーく買いたかったけど、
まだまだ高いので、今日はなし。
味噌おでん
カキのバーブチーズフリッター
蕪のキムチ
味噌おでんの味噌は、
重さにして、だいたい味噌、砂糖、みりんを同量で作ります。
今回は、赤みそと信州みそで2種類作りました。
(赤味噌の方を白い容器に、信州みその方を黒い容器に入れるつもりが
間違えた~!)
蕪のキムチは、塩漬けした薄切りの蕪を
市販のキムチと混ぜただけ。
夫がけっこうイケるって。
デザートは、ラフランスのタルト。
かなりお気に入りのタルトです。
夫も一切れじゃ足りず、
もう一切れ食べちゃいました。