また夫のリクエストで、スコーン。
左の3つがプレーンで、
右の6個は、チーズ入り。
今回は、米粉100パーセントで作っちゃったら、
あまり膨らみませんでした。
夫はおいしいって言ってくれたけど、
やっぱり100パーセントじゃない方がよかったです。
夫と二人で、家の周りの草取りや、
バラの剪定、
その隣の南天も、
かなり切りました。
枝はほとんど捨てちゃったけど、
実のついているのは、かわいいので、
大きな花瓶に入れてみました。
もっときれいに活けたいけど、
触っていると実がぽろぽろ落ちるので、
ほぼ、入れただけ~。
こんにゃくの煮物
銀だらの煮物
焼き春巻き
紫大根ときゅうりの漬物
暖かい焼きナス
黒舞茸の天ぷら
焼き春巻きは、
昨日の煮物の残りとパクチー。
焼きナスは、
ブロ友のmarcoさんが作っていました。
私は焼きナス大好きなのだけど、
夏に冷やして食べるもの、というイメージだったから、
暖かくして食べるって聞いて、
目からウロコでした!
美味しかったです。
これから冬はこれだな!