昨日仕込んだマスカルポーネチーズ、
なんとなく出来上がったみたいです。
ちょっとヨーグルト風味が強いのが気になります。
次回は少し配合を変えてみようと思います。
梨農家の親戚から、
「秋のほほえみ」とぶどうがたくさん届きました。
秋のほほえみは、私の一番お勧めの和梨です。
果汁たっぷりで、甘みと酸味のバランスがよくて
とても美味しいです。
野菜の温サラダ
ガパオ風ライス
刺身盛り合わせ(夫購入)
冷ややっこ
キャベツと豚肉の炒め物
枝豆
水茄子とショウガの漬物
アオサのスープ
温野菜と、キャベツのいためものは、
タレを準備していたら、
間違えて反対にしてしまいました。
なので、炒め物みたいな温野菜と
サラダっぽい味付けの炒め物になってしまいました。
ガパオ風は、お昼に作ったときの
具材のあまりもので作りました。
デザートは、マスカルポーネチーズを使って
ティラミス。
やっぱりヨーグルトっぽかったかも…。