叔母に、フライパンのお礼に
いつも梨をくれる親戚の梨を送ったら、
電話をくれて、
「今までの長い人生の中で食べた梨で
一番おいしかったわよ~!!」
って、たいそう喜んでくれました。
かぼちゃとQナッツの煮物
鶏レバーとハツの香味煮
カツオの漬け(夫作)
牛肉のすき焼き風(夫作)
水茄子ときゅうりの漬物
枝豆
肉団子とキノコと豆苗のあんかけ風
カツオの刺身(夫購入)
仕事帰りに、いろいろ食材を買ってきた夫。
せっかくこの数週間、
ほとんどアルコールを飲まずに頑張っていたのに
(ハニー、聞いてる?)
今日はさすがに自分でも酒の肴みたいな料理にしちゃって、
七賢をおいしそうに飲んでいました。
最近、ブログ仲間でいちじくをアップされている方を
何人かみかけて、
おいしそうだなーと思っていたら、
夫がタイミングよく、お土産に買ってきてくれました。
うれし~!
関東ではいちじくってあまり人気なくて、
売っているところも少ないです。
友達や生徒の中には、
私がお菓子に入れてあげるまで、
食べた事なかった、
っていう人も珍しくありません。
このいちじくも和歌山産です。