受付のバイト。
今日はオンラインレッスンもないので、
帰宅途中にあるスーパーへ寄って帰ってきました。
厚揚げと合いびき(鶏豚)とゴーヤとしめじの炒め物
厚揚げ生姜醤油
とうもろこし
モロヘイヤスープ
枝豆
水茄子とミョウガの漬物
黒カレイの煮つけとゴボウ
漬物は、鷹の爪をいつもより多く入れたら、
ピリピリ辛でした!
夫は喜んでいたけど。
ミョウガがなぜか、ピンク色にならないものが多かった。
煮魚にはよくこんにゃくを入れて煮ることが多いのだけど、
temahimeさんがゴボウを一緒に煮ていて、
おいしそうだったので、入れてみました。
カレイよりゴボウの方がうれました。