先日、ブログのお仲間が召し上がったという
桃のショートケーキがおいしそうだったので、
作ってみました。
桃だけだとちょっと淋しいかなぁと思って、
norikoさんが召し上がったのは、チェリーが乗っていたけど、
とりあえずうちにあったブルーベリーを乗せてみました。
午後はずっと買い物に出かけていました。
夫は胡麻が好きで、
電動ゴマ擦り機でいろんな料理に、
「ウィーン………」
ってすりごまをかけるのだけど、
その電動ゴマ擦り機が壊れちゃったので
それを探しに、
ニトリだのドン・キホーテだの大型ホームセンターだの電気屋だの
何軒も回ったのに、
どこにも売っていなかった!
豚肉とインゲンとパプリカと椎茸の炒め物
練り物(夫購入)
トウモロコシ
枝豆
ポテト
トマト納豆
帰りがすっかり遅くなっちゃって、
急いで作りました。
ポテトは、グリルで作りました。
オリーブオイルと塩コショウをまぶして、
そのままグリルパンに乗せてもよかったかもだけど、
オーブンペーパーに包んでグリルパンに乗せて蓋をして焼きました。
ホクホクでとっても美味しかったです。
食後のデザートで桃ショートケーキ食べました。
若干改良の余地ありだけど、
まあまあでした。
夫は、「イチゴのショートケーキよりおいしい」
って言っていました。