手土産用カステラとニラのジェノベーゼ風

またまた台湾カステラを焼きました。

f:id:whitewitch:20210602191231j:plain

明日、会う人に持って行きます。

 

 

 

f:id:whitewitch:20210602204353j:plain

ぶり大根(昨日の残り)

麻婆アスパラガス

焼きエリンギ

ししゃも

ニラと練りゴマの焼うどん

 

いつものように、和洋中、混ぜこぜの夕食。

 

スパゲティジェノベーゼのバジルの代わりに

ニラをブレンダーでペースト状にして、

松の実の代わりに練りゴマを入れて、

スパゲティの代わりにうどん、

で作ってみました。

出来立ては、けっこうニラの辛味が強かったけど、

夫はほとんど感じなかったそうです。

ニラ好きの夫が、すぐに二束とか買っちゃうので、

ふたりで食べるのは大変かなと思ったけど、

こうして調理すると、すぐに消費できます。