またまた台湾カステラを焼きました。
明日、会う人に持って行きます。
ぶり大根(昨日の残り)
麻婆アスパラガス
焼きエリンギ
ししゃも
ニラと練りゴマの焼うどん
いつものように、和洋中、混ぜこぜの夕食。
スパゲティジェノベーゼのバジルの代わりに
ニラをブレンダーでペースト状にして、
松の実の代わりに練りゴマを入れて、
スパゲティの代わりにうどん、
で作ってみました。
出来立ては、けっこうニラの辛味が強かったけど、
夫はほとんど感じなかったそうです。
ニラ好きの夫が、すぐに二束とか買っちゃうので、
ふたりで食べるのは大変かなと思ったけど、
こうして調理すると、すぐに消費できます。