お菓子教室の生徒さんから、
台湾カステラのリクエストをいただいちゃいました。
基本はシフォンケーキのようなものだけど、
ベーシックなスポンジケーキとはちょっと違った作り方をするので、
いろいろ試してみようと思います。
ふんわり、シュワシュワで、
軽くておいしいです。
夫もふた切れ、三切れ、と続けて食べてました。
またすぐ試作するから、
どんどん食べて~!
じゃがいもとトマトと茄子のムサカ風
ごぼうのフリッターとフライド大根
白菜とわかめと春雨と肉団子のスープ
ラディッシュときゅうりのサラダ
厚揚げと海老と九条ネギの焼き春巻き
ムサカ風も焼き春巻きも、
残り物のリメイク。
ごぼうのフリッターは、
出汁に使った鰹節とかを衣に混ぜました。