受付のバイトでした。
ほうれん草とタケノコの姫皮のお浸し
二色人参ラぺ
蕪のナムル
茄子のみそ炒め
キノコのガーリック炒め
タケノコとわかめと肉団子の煮物
昨日買って下茹でだけしておいたタケノコを調理。
小さいタケノコだから、ちょっと物足りない…。
庭の山椒の若芽を乗せようと思ったのだけど、
帰宅したらもう薄暗かったので、あきらめました。
二人ごはんになって、
おかずをちょっとずつ作るようになったので、
もう少し小さくてかわいい器が欲しいなぁ…。
受付のバイトでした。
ほうれん草とタケノコの姫皮のお浸し
二色人参ラぺ
蕪のナムル
茄子のみそ炒め
キノコのガーリック炒め
タケノコとわかめと肉団子の煮物
昨日買って下茹でだけしておいたタケノコを調理。
小さいタケノコだから、ちょっと物足りない…。
庭の山椒の若芽を乗せようと思ったのだけど、
帰宅したらもう薄暗かったので、あきらめました。
二人ごはんになって、
おかずをちょっとずつ作るようになったので、
もう少し小さくてかわいい器が欲しいなぁ…。