またシュトーレンを焼きました。
ブログのお仲間のチャメママさんが作られた
カラメルナッツ入りのがおいしそうで、
カラメリゼしたクルミをたっぷり入れてみました。
まだ味見はしていません。
シュトーレンは、数日おいたほうが、
しっとりおいしくなるのです。
楽しみ!
シュトーレンを焼いている間に、
オーブンの隅で、岡山のSKちゃんのご家族が送ってくれた
サツマイモも焼きました。
夕方には、
リンパマッサージのKORさんに紹介してもらった農園から
「紅マドンナ」が届きました。
紅マドンナは、めっちゃジューシーなオレンジで、
プルプルしていて、まるでオレンジのゼリーみたいな果物です。
カリフラワーとインゲンとしめじのカレー粉炒め
プルドポーク
ニシン(夫購入)
メヒカリ唐揚げ
カブのサラダ
ポテトグラタン
プルドポークは、
豚の塊肉を、野菜と一緒に長時間煮込んで、
コンビーフみたいにホロホロに割いて食べる
アメリカやカナダの家庭料理です。
2007年にオタワ郊外の
マーガレットのおうちにホームステイした時も、
忙しいマーガレットが、じっくり時間をかけて煮込んで作ってくれました。
今回は、圧力鍋で煮込んだけど、
それでも1時間以上かかりました。
このままでもおいしいけど、
サンドイッチに挟んだり、
パスタやグラタンにいれたり、
チャーハンやサラダにいれたり、
使い勝手がいいです。