受付のバイト。
いつも昼食は、おにぎりとか残り物で済ませちゃう私だけど、
今日は珍しくちゃんと詰めたので、
写真撮ってみました。
あ、でも結局ほとんど残り物だった!
鮭は、ホイル焼きの残りを照り焼き風に焼き付けただけだし、
その汁で、茄子を炒めました(生姜も足した)。
右端の白っぽいプリンみたいなのは、
キノコのポタージュを、胡麻豆腐風に、
片栗粉を加えて練ってチンしたもの。
職場の電子レンジで温めても崩れることなく、
けっこうおいしかったです。
私のお弁当のこだわり?は、
なるべく仕切りとか使わない(ゴミがでるのがイヤ)ことと、
揺らしても偏らないくらい、
びっしり詰めちゃうこと、です。
チキン乗せサラダ
ニラ餃子、紫蘇餃子、きのこ餃子
チーズ盛り合わせ
枝豆
我が家としては珍しく、久しぶりの餃子。
この3倍くらい作りました。
かわいいラベルのこのワイン、
お手軽なお値段の割にはおいしかったので
載せておきます。
なんでミシンの絵がついてるのかと思ったら、
La Sastreria ラ・サストゥルリアって、
仕立てやさんって意味なんだって。
ワイナリーが元仕立て屋さんだったからだそうです。