九酵しちゃった!?

昨夜、夕食を食べながら

パンを仕込んでいたのだけど、

2次発酵のために、オーブンに入れたまま

すっかり忘れて、2階に上がってきて、

パソコンに向かってしまいました。

 

ブログのお仲間がおいしいパン屋さんでパンを買った、

という記事を読んで

「ハッ!しまった!!」

 

慌てて階下に降りてオーブンを見たら、

発酵しすぎ~!

仕方がないので、そのまま焼きました。

 

 

 

で、今朝は、その発酵しすぎちゃったパンで朝食。

f:id:whitewitch:20200912104922j:plain

上から、クルミクリームチーズ入り、

ソーセージ入り

ブレッド型

どれも、オートミール入り。

クルミクリームチーズ入りのは、

himekaguraさんが作ったのを見て、

おいしそうだなぁと思って作りました。

過発酵のパンでもおいしかったです。

今度はもっとおいしく作ります。

 

 

 

 

f:id:whitewitch:20200912192243j:plain

おでんと茄子の和風マリネ。

 

今日は涼しかったので、ちょうどよかったです。