昨夜、夕食を食べながら
パンを仕込んでいたのだけど、
2次発酵のために、オーブンに入れたまま
すっかり忘れて、2階に上がってきて、
パソコンに向かってしまいました。
ブログのお仲間がおいしいパン屋さんでパンを買った、
という記事を読んで
「ハッ!しまった!!」
慌てて階下に降りてオーブンを見たら、
発酵しすぎ~!
仕方がないので、そのまま焼きました。
で、今朝は、その発酵しすぎちゃったパンで朝食。
ソーセージ入り
ブレッド型
どれも、オートミール入り。
himekaguraさんが作ったのを見て、
おいしそうだなぁと思って作りました。
過発酵のパンでもおいしかったです。
今度はもっとおいしく作ります。
おでんと茄子の和風マリネ。
今日は涼しかったので、ちょうどよかったです。