先日ジンジャーシロップを作った時に出た
生姜カスを使って、
ジンジャークッキーを作りました。
なんと、材料の3分の1が生姜(の搾りかす)という贅沢さ。
シナモンを入れるのを忘れてしまったのだけど、
噛みしめるとピリッと辛くて
帰りの遅い夫を待つ間、
ついつい何枚も食べてしまいました。
大根とおでん種の煮物
枝豆
きゅうりの漬け物
茄子のマリネ
煮卵
豚肉と厚揚げとゴーヤとザーサイの炒め物
先日ジンジャーシロップを作った時に出た
生姜カスを使って、
ジンジャークッキーを作りました。
なんと、材料の3分の1が生姜(の搾りかす)という贅沢さ。
シナモンを入れるのを忘れてしまったのだけど、
噛みしめるとピリッと辛くて
帰りの遅い夫を待つ間、
ついつい何枚も食べてしまいました。
大根とおでん種の煮物
枝豆
きゅうりの漬け物
茄子のマリネ
煮卵
豚肉と厚揚げとゴーヤとザーサイの炒め物