娘のリクエストで、
タルトレットを作りました。
フルーツの下に敷いているのはカスタードクリームで、
黄色いクリームだけのは、レモンカードのレモンタルトレットです。
ブドウの見た目が悪い…。
以前購入した、お餅スライサーを初めて使ってみました。
市販の切り餅をセットして、
簡単に極薄にスライスできます。
キッチングッズは好きだけど、
置き場がないので、
基本的には、自分でできるもの、
例えば、茹で卵スライサーとか、ミニトマトスライサーとか、
リンゴを8等分に切ったり、皮をむいたりするものとかは、
買わないのだけど、
お餅をこの薄さにスライスするのは難しいなぁと思って、
興味はあったのだけど、けっこう高い!
1000円以上するのです。
でも、何か月か前に、セールで半額になっていたので、
買っちゃいました。
しゃぶしゃぶ。
スライスしたお餅、
ほんの1、2秒でおいしく食べられます。
なかなかの優れものでした!
お好み焼きや、お煎餅なんかにもよさそう!