いちごのデザートスープ

 一日うちで過ごしました。

 

 

 

 

 

f:id:whitewitch:20200308231008j:plain

鉄板焼

モズク酢

ステーキとしめじとニラのガーリックチャーハン

 

昨日のステーキが余っていたので、

たっぷりのニンニクとニラを入れてチャーハンに。

色は雑穀米なので黒いけど、

ほぼ塩味。ちょっとだけ香付けに醤油。

 

デザートに、イチゴのスープ。

f:id:whitewitch:20200308231013j:plain

 SPYBOYさんのブログに、

お洒落なお店で召し上がった、

おしゃれなスープが載っていたので、

自分なりに作ってみました。

半分に切ったイチゴに砂糖を振りかけて混ぜておき、

ブレンダーで混ぜて、レモン汁とコアントロを少々。

コアントロがいい風味をだして、

ただのイチゴジュースじゃなく、デザートっぽくなりました。