一日うちで過ごしました。
鉄板焼き
モズク酢
ステーキとしめじとニラのガーリックチャーハン
昨日のステーキが余っていたので、
たっぷりのニンニクとニラを入れてチャーハンに。
色は雑穀米なので黒いけど、
ほぼ塩味。ちょっとだけ香付けに醤油。
デザートに、イチゴのスープ。
SPYBOYさんのブログに、
お洒落なお店で召し上がった、
おしゃれなスープが載っていたので、
自分なりに作ってみました。
半分に切ったイチゴに砂糖を振りかけて混ぜておき、
ブレンダーで混ぜて、レモン汁とコアントロを少々。
コアントロがいい風味をだして、
ただのイチゴジュースじゃなく、デザートっぽくなりました。