取り分けたから残り物じゃない

我が家の七草がゆ
市販の七草セットに加えて
紅大根も入れ、
いつもの雑穀米で作ったので、
全体に紫色です。

夫が生姜のきいたあんを作ってくれたので、
それをかけて中華風にして食べると
すっごくおいしいです。




昼から、KYKさんが遊びに来てくれました。

写真に写っていないけど、
アホスープも作りました。

ソーセージパンと一緒に作ったのは、
取り分けておいた栗きんとんで作ったデニッシュ。
わざわざマロンペストリーを作るのは大変だけど、
栗きんとんがあれば簡単に作れちゃう。

でも、
今日もやっぱりパン焼き機がこねてくれなかったので
手ごねでした。






夕食。

パエリア(昼食残り)
豚肉とスイスチャードとしめじの炒め物
アホスープ(昼食残り)
ほうれん草のお浸し
サラダ



食後、美容院でのレッスンには夫が送ってくれました。
今年最初のレッスン。
みんな揃って、良いお正月を迎えられたみたいです。













人気ブログランキングへ