紫芋プリンと亥の子餅

来月のお菓子レッスンのおまけのお菓子を何にしようか

(今頃)考えていて、

紫芋で、プリンを作ってみました。

f:id:whitewitch:20191111230301j:plain

以前、蒸すタイプのプリンをやったので、

敢えてゼラチンで固めるプリンにしたけど、

せっかくのお芋のホクホク感がでなくて失敗でした。

 

 

亥の子餅も。

f:id:whitewitch:20191111184139j:plain

市販の餡子を使ったら、

私にはちょっと甘すぎたけど、

夫には好評でした。

 

 

 

 

 

f:id:whitewitch:20191111204210j:plain

チキンときゅうりの中華風サラダ

焼きエノキ

スティック野菜

ジャンボマッシュルームのソテー

野菜スープ

牛肉ソテー

ラムチョップ

かぼちゃのサラダ

 

昼間買い物に行ったら、

夫の大好物ラムチョップが3割引きだったので、

買っちゃいました!

焼いてから、

昨日の一昨日の鉄板焼きのお肉が余っていたのを思い出して、

それも焼いたので、

肉系のおかずばかりになってしまいました。