来月のお菓子レッスンのおまけのお菓子を何にしようか
(今頃)考えていて、
紫芋で、プリンを作ってみました。
以前、蒸すタイプのプリンをやったので、
敢えてゼラチンで固めるプリンにしたけど、
せっかくのお芋のホクホク感がでなくて失敗でした。
亥の子餅も。
市販の餡子を使ったら、
私にはちょっと甘すぎたけど、
夫には好評でした。
チキンときゅうりの中華風サラダ
焼きエノキ
スティック野菜
ジャンボマッシュルームのソテー
野菜スープ
牛肉ソテー
かぼちゃのサラダ
昼間買い物に行ったら、
夫の大好物ラムチョップが3割引きだったので、
買っちゃいました!
焼いてから、
昨日の一昨日の鉄板焼きのお肉が余っていたのを思い出して、
それも焼いたので、
肉系のおかずばかりになってしまいました。