ハロウィンアイシングクッキーと練り切り

昨夜遅くまでかかって仕上げたアイシングクッキー、

しっかり乾かして、

f:id:whitewitch:20191017072957j:plain

袋詰めしました。

お店か???っていうくらい、大量です。

f:id:whitewitch:20191017085403j:plain

 

NOAさんと二人で、

秋らしい練り切りも作りました。

先日、ウイロウ生地で、ちょっと大変だった柿と、

ほとんど同じ材料で作れる、ジャコランタン

 

f:id:whitewitch:20191017110157j:plain

 

 

 

午後、NOAさんを車で駅まで送っていき、

私は自治会館でレッスン。

 

今日は、SYT君のお誕生日なので、

SYT君のリクエストのロールケーキ。

そのままじゃあまりにもシンプルなので、

ルバーブを入れて、

エクストラクリームも大サービス。

ルバーブは、カナダでは人気の、お菓子の材料になるお野菜なんだよ」

f:id:whitewitch:20191017180558j:plain

肝心のSYTくんは、

ルバーブ?野菜?何それ?食べない!!」

って、言っていたけど、

他のみんながおいしそうに食べてたら、

結局きれいに食べてくれました。

 

 

 

 

f:id:whitewitch:20191017211029j:plain

スパゲティとポテトグラタンは、

お昼の残り。