桃のクリーム詰め

f:id:whitewitch:20190902195900j:plain

桃に、残っていた生クリームを詰めました。

なんてことのないお菓子ですが、

最近、この種抜き丸ごと桃にハマっていて、

普通に桃を食べる時も、種抜きにしてから

皮をむいて切って食べています。

 

種の抜き方は、ヘタの方から

種に沿わせるようにフォークをまんべんなく刺し、

キッチンばさみで、種をつかむようにして

ひねりながら抜き取ります。

種を抜いておくと、切るのも楽だし、

皮をむいた後、優しく持てるので、

桃の表面もあまり痛みません。

 

 

 

f:id:whitewitch:20190902182645j:plain

娘がいたので、娘の好物がたくさん。

ドリアは、一昨日のパエリアのリメイクです。