露茜梅シロップ

初めて見た露茜(つゆあかね)で、

梅ジュース用シロップを漬けました。

プラムのように真っ赤な梅です。

まるで、カリカリ梅みたいなルックス。

f:id:whitewitch:20190707220615j:plain

 

 

ずんだおはぎも作りました。

f:id:whitewitch:20190707220628j:plain

ちょっと餡が緩くて、まとめにくかったです。

 

 

午後、お中元の発送をしようと思ったら、

いつも頼んでいたスーパーが、違う店になっていて

住所録が使えないので、

今日はあきらめて、本屋であれこれ物色。

 

結局買ってもらったのは、

お絵かきロジック。

途中まで立ち読みした小説も面白かったけど、

今度古本屋さんで探してみようっと。

 

 

 

夕食は、帰宅途中の焼肉店で。

f:id:whitewitch:20190707195203j:plain