昼間は、お菓子教室。
今月は、抹茶のシュークリームと、
水まんじゅうです。
やっぱり本葛粉を使いました。
しばらくぶりに遠方からRMさんも来てくれました。
夕方、ちょっと思いついて、
梅酒を使った水まんじゅうを作ってみました。
来年の今頃のお菓子教室で使おうと思います。
最近、ちゃんとレシピに載せる用に、
とりあえず写真を撮るようになりました。
こちらも試作品の
チョコレートカスタード入りチョコレートカップケーキ。
夜、町内会の焼きそば会議(7月のお祭りの屋台用)
があったので、20個作って差し入れに持って行きました。
写真撮るの忘れちゃって、
形が悪くて持って行かなかった3個だけ。
夜は一人ごはん。
昨日の残りとお昼の残りです。