昼間は、お菓子教室でした。
メインのお菓子は、ガレットデロアだけど、
おまけとして、練り切りも作りました。
お正月とかにもいいかなぁと思って。
例年だとクリスマスのアイシングクッキーを作るのだけど、
ガレットデロアは焼時間が長いので、オーブンが使えないし、
和菓子がお好きな人も多いので。
みなさん
「粘土遊びみたいで楽しい!」
って好評でした。
夜は、去年と同じく、
幼稚園の頃からうちで英語を習っていたNNMちゃんが、
また英検を受けるのに、面接試験の練習をしたいと言って、
個人レッスンを受けに来ました。
久しぶりに会うと、
お話したいことがいっぱいあり過ぎるみたいで、
私はずっと英語で話しているのに、
NNMちゃんはほとんど日本語になっちゃって、
1時間半ずっと機関銃のように二人で話をしっぱなしで、
お母さんが迎えに来ると、
「え、もう帰る時間!?」
少なくとも、ヒアリングの心配はしなくても大丈夫そう。
夕食。
人参とカブのラぺ
チキンパエリア
ブロッコリーとキャベツのアホスープ
豚肉と紫蘇とチーズの焼き春巻き
一人ごはんなので、
お昼の残り。