エアコンきかせて

一日中、うちにいました。


続々とETMのワンデイキャンプの申込みが入るので、
パソコンの前で本を読みながら、
合間に返信を打ちまくりました。



午後は、ちょっとだけ片づけを。
昨夜大きめの地震があったので、
多少うちの中のものが落ちて散乱していたりしました。

ついでにベッドわきの引き出しを少しだけ整理したのだけど、
子どもたちが小さいころの写真とか出てきて、
夫と二人で懐かしがっていました。
プリントされた写真って、やっぱりいいものです。

古い財布から、お金も出てきて、
「片づけは三文の得」!?








夕食。

ヒレマスタード焼きとサルビア
紫キャベツとシラスのペペロンチーノスパゲティ
ズッキーニとチーズのスペインオムレツ風
アボカドとトマトのサラダ(夫作)
紫キャベツのザワークラウト
シイタケとわかめの炒め煮

ヒレ肉は塩麹に漬けておいてから、2種類のトッピングで焼きました。

紫キャベツ1個を常備菜としてほとんど甘酢に漬けて、
少しだけスパゲティにしました。
シラスがアオスになっちゃいました。

ズッキーニはシュレッドして、同じくシュレッドチーズと一緒に
少なめの卵に入れて、塩コショウして焼いただけだけど、
ふんわりおいしくできました。

シイタケとわかめの炒め煮は、
今夜のおかずにしては一つだけ和風になっちゃったけど、
お昼に食べたざるうどんのつけ汁が残っていたのを
利用したので。
















人気ブログランキングへ