一日中、うちにいました。
続々とETMのワンデイキャンプの申込みが入るので、
パソコンの前で本を読みながら、
合間に返信を打ちまくりました。
午後は、ちょっとだけ片づけを。
昨夜大きめの地震があったので、
多少うちの中のものが落ちて散乱していたりしました。
ついでにベッドわきの引き出しを少しだけ整理したのだけど、
子どもたちが小さいころの写真とか出てきて、
夫と二人で懐かしがっていました。
プリントされた写真って、やっぱりいいものです。
古い財布から、お金も出てきて、
「片づけは三文の得」!?
夕食。
豚ヒレのマスタード焼きとサルビア風
紫キャベツとシラスのペペロンチーノスパゲティ
ズッキーニとチーズのスペインオムレツ風
アボカドとトマトのサラダ(夫作)
紫キャベツのザワークラウト風
シイタケとわかめの炒め煮
豚ヒレ肉は塩麹に漬けておいてから、2種類のトッピングで焼きました。
紫キャベツ1個を常備菜としてほとんど甘酢に漬けて、
少しだけスパゲティにしました。
シラスがアオスになっちゃいました。
ズッキーニはシュレッドして、同じくシュレッドチーズと一緒に
少なめの卵に入れて、塩コショウして焼いただけだけど、
ふんわりおいしくできました。
シイタケとわかめの炒め煮は、
今夜のおかずにしては一つだけ和風になっちゃったけど、
お昼に食べたざるうどんのつけ汁が残っていたのを
利用したので。