4日前に、タルト台を作ったのに、使わずに冷蔵庫にいれっぱなしだったので、
もう一度焼き直して、
レモンクリームを入れて焼き、
生クリームで飾りました。
冷蔵庫に入れていた時に、
タルト台が折れちゃったので、
ちょっと見栄えは悪いですが…。
昼間は料理教室でした。
ダイニングキッチンのエアコンの調子が悪くて、
温風しか出ないので、使えなくて、
仕方なく、隣の部屋のエアコンをつけて
風を流しているけど、
かなり暑いです。
夜は、英語のサークルに行って、
明日から出かけるシカゴの近辺の交通機関について
アメリカ人にいくつか確認しました。
夕食。
酢豚
焼きなす
トマトのマリネ
ピラフ(昨日の残り)
水茄子の漬物
枝豆
ズッキーニとタコのわさびマヨ和え(写真なし)
昼間、リンパマッサージのKORさんを通して注文した
アップルマンゴーが、届きました。
とってもおいしいけど、
私が出かけちゃうと、
夫も娘も、皮をむいてまでフルーツを食べないので、
いっぱい食べちゃいました。
他にも、いただき物の高級桃や、巨砲も
食べ放題〜!
明日の朝食も、フルーツたっぷりだ〜!