お菓子教室→柏でETM

お菓子教室で使う、国産レモンだけがなかったので、
朝から車であちこちのお店に行ったのだけど、
どこにも売っていませんでした。
レモンの皮を使いたかったのに、
仕方なく果汁だけで我慢することに。
おかげで朝から大忙し。



夕方、柏のパレットで、
YKM先生と、ETMをするために出かけました。
ひどい雨が降ったりやんだりしていたけど、
ちょうど私が歩くときはやんでいました。

柏では、少し時間が早かったので、
駅の近くのドン・キホーテのビルにある100均によりました。


会場がこのパレットになってからは、
大人の人の参加ばかりになってしまい、
今日も、全員大人でした。
以前子供たちのいる松戸の教室に来てくれた人達も3人来てくれて、
他にも初めてのひともいたので、
ETMの王道ともいえる数曲で遊びました。

最後の10〜15分ほどは、
昼間のお菓子教室で作った、ブルーベリー・ポピーシードケーキを
食べながらおしゃべりしました。
皆さんが喜んでくれてよかったです。







夕食。

サラダ
アサリの味噌汁(夫作)
刺身盛り合わせ(夫購入)
フライ(夫購入)
手羽中の醤油麹オーブン焼き
炒め物(夫作)
ピラフ(昼食残り)
きゅうりとナスの糠漬け

先に帰った夫が、駅まで車で迎えに来てくれた上、
何品かおかずを買ってきたり、作ったりしてくれました。
いつもありがとうね、ダーリン。










人気ブログランキングへ