前夜祭

アメリカンパイを使って、
スフレチーズパイを作りました。

ホロホロで、口どけの良いチーズケーキです。








夕食。

トマト餃子
アボカドとエリンギのアヒージョ
こんにゃくとフキノトウの煮物
キムチとオイキムチ
ローストチキンとブロッコリーの付け合わせ
生ハムとチーズの盛り合わせ
薄切りトースト
海老スープ餃子

餃子は、久しぶりに、手打ちの皮で作りました。
煮物にしたフキノトウもおいしいけど、
やっぱり昨日の天ぷらには敵わない…。
アボカドはちょっと硬かったのでアヒージョにしたら
すごく合いました。



こちらは、先週来たМIちゃんが
フランスのお土産にくれたマリーアントワネットのコースター。











人気ブログランキングへ