久しぶりのカービングレッスンに行きました。
タイのカービングでは定番ともいえる「つぼみ?」
人参とかでは時々作っているけど、
石鹸は、細かいかけらがコナコナしちゃって、
きれいに作るのは意外と難しい…。
先生がレッスン後にお茶を出してくれるのが、
いつもながら、とってもセンスが良くて素敵なのです。
先生お手製の豆腐とチョコレートのムースもおいしかったし、
私が差し入れに持ってきた生チョコ寒天(プレーン)も、
クコの実を飾っておしゃれに出してくれました。
スプーンとピックも、とってもかわいいのです。
夕方の自宅教室の英語のレッスンでは、
バレンタインカードを作ったりしました。
子供たちが作ったカワイイカードの写真も撮っておけばよかった…。
夕食。
オクラの胡麻和え
ポークサルビア
紅芯大根とカブときのこのポタージュスープ
カブと小松菜と厚揚げの塩麹炒め
ソーセージときのことルッコラのスパゲティ
ポークサルビアは、ソテー用の豚肉は、
小さめとはいえ、5枚は多いかなと思ったんだけど、
夫は3枚くらい食べちゃいました。
紅芯大根で、バラでも彫る練習をしてから、
スープにしようと思ったけど、
最近、台所が寒くて、じっと立っていられないのよね〜!
鍋を混ぜたり、炒めたりしているときは、
足踏みしたりしているんだけど、
まさか、足踏みしながらカービングはできないし…。