昼間は、お菓子教室。
(ちょっとピンボケ)
これは、アップルチーズ・タルトを作って、
余ったフィリングで作ったフラン。
中にはリンゴが入っています。
これも、余った卵白で作ったオートミールパン。
甘いものはそんなにたくさん食べられないから、
パンにしました。
夕方は、近所のIО小学校でETM。
うちに帰ってすぐ、車でKZさんを迎えに行って、
一緒にコストコへ。
コストコに行くのは久しぶりです。
最近あんまりお得感がなくて、
来る気になれなかったので。
でも今日は、ココナッツオイルや、ラムチョップ、
マスカルポーネチーズや、バターが安かったです。
それから、ルイボスティのグリーンティというのがあったので
それも試しに買ってみました。
(4箱入りなので、1箱KZさんに)
うちでは普段のお茶はもっぱらルイボスティを飲んでいます。
カフェインレスで、抗酸化作用があるというし、
すっきり飲みやすく、癖もほとんどないので、
家族みんな愛飲しています。
お客様にもおおむね好評だけど、
ごくまれに、「すーすーしてちょっと薬っぽくて苦手」
っていう人もいます。
夕食。
ラザニア(昼食残り)
茹でキャベツのサラダ
肉じゃが(昨日の残り)
ブロッコリーときくらげとソーセージの炒め物
マメと雑穀のスープ
フキノトウの天ぷら(夫作)
カラシナのサラダ(夫作)
カマンベールチーズ(写真なし)
オートミールパン(写真なし)
お菓子教室の時は、同じ月にはなるべく同じランチをお出ししているので、
今週2度目のラザニア。