週1のバイト。
いつもお弁当は、前の日の残りとおにぎりくらいなのだけど、
今日は、ジップロックコンテナーのツイストキャップ900mlくらい入るやつに、
ほぼいっぱいの野菜スープをたっぷりと、
残り物を小さいパックに200gくらい、
他に、500mlのお茶1本、
500mlの水1本、
200mlのアサイージュース2本、
200mlのアーモンドミルク2本、
それに
600ページくらいの小説1冊と
手帳と財布と携帯と化粧品(少々)
(アサイーとアーモンドミルクは、ロッカーにしまっておく予備用も)
バッグ、パンパン!
重っ!!
夕食。
枝豆
もやしとモロッコインゲンとシイタケの炒め物
紫大根の甘酢漬け
長いものソテー
人参のサラダ
鶏もも肉の醤油麹漬けロースト
鶏もも肉、ちょっと焦がしちゃいましたけど、おいしくできました。
醤油麹が焦げやすいのね。