バイトの日。
私がバイトしている、マンモスマンション群の中の会議室棟みたいなところは、
夏休みで、利用者もまばらです。
そんな中、
久しぶりに、英語の先生が夏期講座で利用していました。
英語の先生は何名もいて、
違う曜日、違う時間、子供相手、大人相手、
と、いろんなレッスンをされているけど、
今日来ていたのは、一番若くてかわいい先生。
以前、ETMの話をして、例会にお誘いしたのだけど、
その時は、ご都合がつかず、
その後、ホームページを見て、
とても興味を持ってくれました。
とりあえず、facebook で、お友達になっちゃった。
前後するけど、夜、フルーツタルトを作りました。
レシピに乗せるための撮影用に。
小学生の生徒たちのリクエストで、
夏休みに英語で作るお菓子教室を久しぶりにすることにしました。
いろんなフルーツを自分の好きなように乗せるのはきっと楽しいでしょう。
子供向けなので、うんとおいしくというよりも、
比較的簡単に、というレシピ。
でも、やっぱりおいしいって言ってほしいし、
バランスが難しい…。
あ、キーウィ買ったのに、乗せるの忘れちゃった!
マスカットは半分にカットしたほうが良かったかも。
おまけに、ココナッツマカロンも。
夕食。
焼きなす
ビーフカレー
ゴーヤとエリンギの炒め物(夫作)
カレーは、先日のローストビーフのリメイクのポトフのリメイクです。
タルトを作らなきゃならないけど、
英語のサークルにも出かけたので、
大慌てです。