午前中、カービングレッスンに行きました。
先生も、週末の作品展を終えられて
ほっとされてるみたいでした。
終わってから、先生がお手製のオレンジゼリーを
出してくださいました。
ゼリーを入れている器(オレンジの皮)は、
ひとつひとつ違うデザインで、
先生がひとつずつ作ったのだそうです。
お皿もカワイイ。
他の人のも写真撮りたかったな〜!
中のゼリーも、大ぶりの果肉たっぷりでとってもジューシー!
ランチは友達と待ち合わせ。
久しぶりのお寿司、おいしかった〜!!
午後のレッスンでは、余ってた(夫の得意先と、
カービングのレッスンに持って行った)
アイリッシュ・コーヒー・ブラウニーを出してあげたら、
子供達、大喜びだった。
コーヒーとウイスキー(香り付けだけだけど)が入ってるから
子供にはおいしくないかと思ったけど、
「大人の味がする〜!おいし〜!!」
って、ペロッと食べちゃった!
夕食。
おからナゲット、プレーンとチーズパセリ
麻婆豆腐
エノキと春雨とひき肉のスープ
オイキムチ風
新玉ねぎと紫玉ねぎと鶏ハムの柚子胡椒マヨサラダ
きゅうりは軽く塩を振って絞り、
切れ目を入れて、市販のキムチを挟みました。
新玉ねぎのサラダ、おいしくって、ぺロり。