蕗の葉にぎり

予定がない休日なので、ゆっくり夫と寝坊しちゃいました。

テレビでは、ひっきりなしに、熊本の地震の余震や
さらなる被害の様子を映しています。
これ以上被害や犠牲者が出ないことを祈るばかりです。



午後はほとんどパソコンの前で過ごし、
来週の料理教室のメニュー決め。

思いついてちょっと作ってみたのが、
蕗の葉を茹でてあく抜きし、軽く塩漬けにして、
おにぎりに巻いてみました。

ちょっと塩漬けの時間が短かったから
塩気が足りないけど、
まあまあでした。
もう少し塩がきいた方がおいしいかも。
大きい葉っぱを半分にして巻いたりしたけど、
1枚たっぷり巻きつけてもよかったかも。





夜は、義母に簡単な夕食を作って、
夫と二人で散歩がてらデート。

初めて行くお店で、
テラス席にしてみました。
暑くも寒くもなくて、
夜風が気持ちいいです。

テラス席は、ゆったりしたソファなのも、いい感じ〜!

料理はハワイアンっぽくて、
どれもおいしかったけど、
ボリュームの割に、ちょっぴりお高め。

なので、河岸を変えることに。



私達夫婦のお気に入りの、
料理のおいしいバーです。
ピリ辛のメキシカンピザと、
パルミットの生ハム巻き。
間違いないおいしさです。







人気ブログランキングへ