2014年の12月に手術した大学病院で検診。
ほぼ予約時間に診察室に入ることができました。
むしろ、会計と、院外薬局で時間がかかってしまいました。
でも、なんとか午前中に済ませて、
この数カ月楽しみにしていた、
NOAさんのおうちに。
お昼すぎに着くと、
すっかりお昼の準備が整っていました。
まるでおしゃれなカフェか、和食のお店みたい。
関西出身のNOAさんは、
お料理も上手だし、味付けも私好みなのです。
デザートもいろいろ!
一度に食べきれなくて、
おしゃべりしながらゆっくりいただきました。
次から次へと出してくれる
お茶やコーヒーも、
一味違うものや、珍しいもの、
おもてなしのお手本のよう…。
夕方までたっぷりおしゃべりして、
おかずもいろいろ持たせてくれて、
夫にまで、お土産をくれました。
夕食。
船場汁(ぶりと大根)
サラダ
カボチャの煮漬け
レンコンと人参のきんぴら
若竹しめじ煮
551ちまき
サラダとカボチャときんぴらは、NOAさんから。
夫も「関西らしい味付けだ〜」って
喜んでいました。
道が混んで帰りが思いのほか遅くなってしまったので、
こうしたおかずがあったおかげで大助かりです〜!
ありがとう、NOAさん!!
ちまきは大阪のおみやげ。
若竹煮は、昨日夫が買ってきた筍を下茹でしてあったので、
帰ってすぐ作れました。
船場汁は、ブリ大根にするつもりだったものを、
時間がなくて、すぐに煮える船場汁にしました。