お菓子教室で、作りたいとリクエストをいただいたので、
マンゴーを使ったケーキを試作。
ストロベリーレアチーズケーキをベースにして、
若干配合を変えて作ってみました。
とってもおいしいんだけど、
あんまりマンゴー感がないような…?
手に入りやすくて作りやすい、缶詰のマンゴー1缶つかったけど、
もっとマンゴーをたっぷり使わないとマンゴーらしさが出ないかな。
冷凍のマンゴーとかの方がいいかしら…?
また作りなおしてみようっと。
夕食。
アスパラガスの肉巻き
新じゃがと鍋の残り物の炒め煮
きのこと昆布のスープ
ホタルイカ
新じゃがの炒め煮も、スープも、
昨日の鍋の残りのリメイク。
国産アスパラガスはとても細かったけど
味は濃かったです。