おからヘンプパン

昨日、おからを入れてパンを焼きました。
コストコで買った、ヘンプシード(麻の実)の粉も入れました。

粉の半分くらいをおからにしたのだけど、
どうしてもおからの割合を増やすと、
ふくらみが悪くなります。

ブランチに、このおからヘンプパンに
アーモンドミルク卵液をしみこませて、
ココナッツオイルで焼いて、
フレンチトーストにしました。
(写真忘れた!)
ちょっとずっしりしたパンだけど、
味は普通です。




ブランチの後で、
私の両親のお墓参りに。
久しぶりに娘も一緒に行きました。
夫がコンタクトレンズをつけて運転してくれたので、
私は爆睡。

うちを出た時はかなり雨が降っていたけど、
霊園に着いたころはちょうど止んでくれて助かりました。


バイトに出かける娘を一度うちで降ろしてから
買い物に出かけました。






夕食。







人気ブログランキングへ