ニューヨークチーズケーキ

昨日焼いたニューヨークチーズケーキです。
チーズずっしりで、コクがあって濃厚。
さっぱりさせるために、イチゴのリキュール和えを添えました。
お菓子にはうるさい娘も、
「このチーズケーキおいしいね!」



今日は夫も私もうちでデスクワークでした。








夕食。

ブロッコリー胡麻和え
飛竜頭
チキンカレーライス
紫大根の甘酢漬け
ラッキョウ漬け(市販品)

買い置きした豆腐がたくさんあるので、飛竜頭(がんもどき)作りました。
木綿だけじゃなく、絹ごしも混ぜたので、種が柔らかすぎて、
一昨日コストコで買ったヘンプシード(麻の実)と、オートミールも入れたけど、
全然違和感なくて、
がんもどき大好きな義母も喜んで食べていました。
揚げたては格別です。

カレーは、一昨日のポトフのリメイク。
っていうか、ポトフを作った時に、
カレーにもするつもりで、多めに作っておいたのです。
最近、うちは全体的に食べる量が減ったので、
(夫はアルコールを飲まないと、食事量が減る)
スープとか、煮ものとか、
いろいろとリメイクを考えながら作ります。







人気ブログランキングへ