昼間のお菓子教室に来てくれる方の1人が、
お誕生日が近いので、ちょっと変ったショートケーキを作りました。
見かけは普通のショートケーキなんだけど、
中のスポンジケーキは、
濃いピンクにしようと思って、
ビーツパウダー(去年カナダで購入)2015-07-24 - 明日もいい日和
を入れました。
でも、焼きあがって、スライスしてみたらがっかり…
中は変な緑色っぽいスポンジに…。
色止めに、塩を少し入れたんだけどな〜。
変色するにもほどがある!
味は、ほんの少し、野菜っぽい感じのスポンジケーキになったけど、
KESさんは喜んでくれました。
なんとか色をキープする方法ってないのかな…。
夕食。
鶏胸肉オーロラソース和え
根菜と鶏皮の柚子胡椒きんぴら
タイ風スープ(昨日の残り)
ジャガイモと人参とエリンギとおでん種の焼き春巻き
パクチ―乗せサラダ
春巻きは、昨日の煮もののリメイク。