ノンオイル・菊芋チップス

今日も、夫と二人でゆっくり…。
午前中に、私だけ食料品の買い物に出かけたけど。


人の出入りもないので、
お菓子を作っても食べきれないかと思って
好きなお菓子作りもできません。






夕食。

イワシのソテー
きのこ餃子
菊芋チップス
パッタイ(タイ風焼きそば)
チャウダースープ(昨日の残り)
菊芋と切干大根の餃子
紫蘇餃子

パッタイは、昼食に作ったんだけど、
お昼に食べた時は、もやしを入れるのを忘れてしまったので、
夜はもやしを足しました。
(それにしても、色がナイ…)

菊芋チップスは、
今回は、ノンオイルで、電子レンジで作ってみました。
油で揚げたのよりはおいしくないけど、
そこそこイケました。

1ミリくらいにスライスして、水気をペーパータオルで拭きとり、
オーブンペーパーの上に広げて塩をふり、
様子を見ながら5〜6分電子レンジにかけました。







人気ブログランキングへ