朝、ゆっくり起きたのに、
1日うちにいて、夫や娘とのんびりしていました。
夕方にはお昼ねまでしちゃったので、
今夜は寝付きが悪いかも…。
昼寝から起きたら、全然おなかが空いていなかったけど、
とりあえず、あるもので夕食の支度。
7月にバンクーバーに行った時に、スーパーで買った、バンクーバー → 帰国 - 明日もいい日和
とうもろこしでできている黄色いパスタを使ってみました。
夕食。
茄子のタイ風生姜炒め
コーンパスタのゴルゴンゾーラ風クリームソース
枝豆
ビーツとジャガイモの冷たいスープ(昨日の残り物)
冷ややっこ
ポークサルビア レモンの木 - 明日もいい日和
小松菜とエノキの塩麹炒め
コーンパスタ(ペンネ)は、普通の小麦粉で作ったものよりも、しこしこしています。
噛みしめるとホンノリとうもろこしの香り。
ブルーチーズで作ったクリームソースは、
昨日のチーズ盛り合わせの中の、ブルーチーズの残りで作りました。