アップル・クランブル

水曜だけ行っている受付のバイト、
水曜日って天気が悪い時が多いから、
昨夜は台風が来て夜中も大雨だったから、どうしようかと思ったけど、
幸い、朝からいいお天気でした!

ゴールデンウィークを挟んで、3週間ぶりのバイト。
着いてから制服に着替えたら、大変なことに…!
スカートのホックがとまらない…。
もともとぴちぴちの制服だったけど、
この3週間でどれだけ太ったんだ〜!?
おかげで暑いのに上着を脱ぐこともできなかった…。





ご近所のMCEさんにリンゴをたくさんいただいたので、
アップルクランブルを作りました。
写真だとなんだかよくわからない感じですが、
リンゴの上にタルト生地のポロポロしたものを乗せて焼いただけのお菓子です。
リンゴの水分を吸わないので、カリカリホロホロ(クランブリ―)しています。
温かくても冷めてもおいしいし、アメリカではアイスクリームと一緒に食べたりします。







夕食。

大豆とコーンのサラダ
きゅうりの糠漬け
麻婆豆腐
舞茸とほうれん草の醤油麹炒め

今日は帰りも遅いし、夫も飲んでくると言うので、義母と二人の夕食なので、ちょっと手抜きに。
でも、(飲んではきたものの)おなかをすかせて帰ってきた夫は、
麻婆豆腐丼にしたら、とっても喜んでくれました。








人気ブログランキングへ